Erste Hilfe bei einem Tauchunfall

12. Dezember @ 19:30 - 21:00

Diese Trockenuebung im Centro Italiano wird folgende Punkte abdecken:

• Sofortmassnahmen bei einem Tauchunfall
  • Aktivierung der Rettungskette
  • Vorstellung unseres Club Sauerstoffkoffers und seiner Bestandteile
  • Vorstellung verschiedener Notfallsauerstoffsystem und ihre Vor- und Nachteile
    • Normale erste/zweite Stufe an einer Sauerstoffflasche
    • Constant Flow System
    • On-demand System
    • Wenoll System (durch Romy)
  • Refresher (durch Dennis und Chris)
    • Stabile Seitenlage
    • Wiederbelebung
    • Transport eines Verunfallten

Im Anschluss wollen wir Erfahrungen aus echten Unfaellen austauschen und berichten, wie es weitergehen kann, nachdem der Verunfallte in aerztlicher Obhut angekommen ist.

Im Anschluss gehen wir ueber zu Guiseppes hervorragender Pizza und einem gemuetlichen beisammensein.

Wir wuerden uns sehr freuen, wenn sich neben den aktiven Tauchern auch unsere Sommertaucher passiven Mitglieder an diesen Abend teilnehmen.

Veranstaltungkategorien:
,