Füllstation – Infomationen für neue Kunden

Auf dieser Seite findet Ihr alle relevanten Informationen ueber unsere Fuellstation, und wie man als Kunde bei uns Pressluft beziehen kann.

Wo ist die Füllstation?

Schwimmbadstrasse 2, 8280 Kreuzlingen

Standort Fuellstation

Bild: Google Maps

Wie funktioniert der Luftbezug

Jeder Kunde hat einen Zugangsschlüssel und eine Prepaid Karte für den Füllkasten am Freibad Hörnli .
Damit kann man ohne bestimmte Öffnungszeiten seine Flaschen selbst füllen.

Wer kann alles Pressluft beziehen?

Um Pressluft in unserer Füllstation zu beziehen bedarf es keiner gesonderten Voraussetzungen.
Man muss kein Mitglied im TCB sein. Jedoch bekommen Vereinsmitglieder vergünstigt.
Man muss auch kein Taucher sein. Z.B. beziehen ausser Tauchern auch Paintballspieler oder Autotuner Pressluft bei uns.

Wie bekomme ich einen Zugang?

Du meldest Dich beim Technischen Leiter, am besten per Mail an TL@tauchclub-bodensee.ch.
Er wird mit Deinen Personalien aufnehmen und Dir eine Benutzerkonto anlegen. Danach werdet Ihr Euch zu einer praktischen Einweisung an der Anlage treffen.

Nach der Aufladung Deines Prepaid Luftguthabens kannst Du autonom selbst füllen.

Was kostet der Luftbezug?

Du musst für die Karte und den Zugangsschlüssel win Depot von Fr. 70.- hinterlegen. Bei Rückgabe bekommst Du das Depot selbverständlich zurück.

Anschliessend bezahlst Du nur noch den tatsächlichen Verbrauch. Die Anlage verrechnet das im Zeittakt.
In der Regel kstet die Füllung einer Flasche um die Fr. 5.- (abhängig vom Anfangs- und Enddruck)

Wie lade ich mein Prepaid Guthaben wieder auf?

Das Aufladen des Prpaid Guthabens ist in dem Artikel INFORMATION ZUR EINZAHLUNG DER LUFTGUTHABEN beschrieben.

Wie ist die Luftqualität?

Unsere Anlage liefert sauerstoffkompatible Luft.

Die Füllanlage ist Bauer PureAir zertifiziert. Diese Zertifizierung wird jährlich erneuert.
Die Zertifizierung kann jederzeit online auf der Bauer Homepage eingesehen werden.
Dazu müsst Ihr (zugegebenermassen umständlich) auf der Bauer Homepage ganz unten auf der Karte Kreuzlingen suchen und auf die Fahne klicken.

Ausserdem verfügt unser Kompressor über eine aktive Filterüberwachung, die die Anlage automatisch abstellt, sollte der Luftfilter verbraucht sein.

Kann man bei Euch Mischgasen beziehen?

Wir haben immer Sauerstoff und Helium vorrätig. Weil Nitrox oder Trimix jedoch nicht in Selbstbedienung geströmt werden kann, sondern durch unsere zertifizierten Gasblender nach dem Partialdurckverfahren gemischt wird, sind diese unseren Clubmitgliedern vorbehalten.

Luftqualität

Unsere Anlage liefert sauerstoffkompatible Luft.